Universidad ICEL

Licenciatura en Gastronomía

Descripción de la Carrera

Formar profesionales, con conocimientos, habilidades y actitudes, que les permita aplicar en el área teórica - práctica enfocada a los alimentos y bebidas así como su entorno laboral, proporcionándole el aprendizaje, sobre los diferentes tipos de cocina nacional e internacional más reconocida, desde la preparación, contenido nutricional, presentación y cotización, hasta la comercialización del producto final que forman parte de ella.


Perfil del Egresado

Conocimientos:

  • Contar con los conocimientos de la gastronomía nacional e internacional y sus implicaciones en el desarrollo de la economía interna del país.
  • Tener conocimiento amplio de la Gastronomía Nacional en que se sustentan las relaciones turísticas de México.
  • Conocer ampliamente la normatividad que regula el quehacer administrativo, legal y fiscal de la gastronomía.
  • Planear, organizar, dirigir y evaluar los recursos humanos, financieros y materiales en una organización gastronómica.

Habilidades:

  • Solucionar problemas prácticos a partir de la interpretación y ubicación de los contextos económico, social, jurídico, cultural y ecológico que operan en materia gastronómica.
  • Detectar oportunidades de internacionalización de la gastronomía nacional.
  • Utilizar los sistemas de cómputo y software en aplicaciones gastronómicas.
  • Generar proyectos de inversión que involucren el intercambio gastronómico con otros países.
  • Tomar decisiones para penetrar en los mercados gastronómicos internacionales.
  • Identificar y explotar nichos de mercado gastronómico a nivel nacional e internacional.

Actitudes:

  • De compromiso. Los profesionales deben identificarse con los objetivos organizacionales y ofrecer su mejor esfuerzo hacia su consecución.
  • De desarrollo científico. Al fomentar la generación de proyectos de investigación aplicada para el ámbito gastronómico.
  • De respeto y observancia a los cánones éticos. La ética profesional es la norma que regulará el desempeño del egresado quien la hará prevalecer ante cualquier circunstancia.
  • De servicio. Las relaciones laborales en una organización son relaciones de servicio mutuo en tanto que el egresado asumirá su compromiso en plena satisfacción de las necesidades del comensal para la consecución de los objetivos organizacionales.
  • Emprendedora. Se fortalecerá la capacidad del egresado para generar y probar alternativas innovadoras en la creación y operación de las organizaciones.

Requisitos de Inscripción:

  • Original y tres copias del Certificado de Bachillerato.
  • Original y tres copias del Acta de Nacimiento.
  • Tres fotografías tamaño infantil a color en papel mate.
  • Original y Copia de la CURP.
  • Comprobante de domicilio (recibo telefónico).
 
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